Confiture mûres, framboises, vanille
Par jocelyne
1 h 15 min
Facile
0,76/pers
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Recette personnelle. On peut faire la même chose avec du cassis ou mélange mûres baies de sureau (l'arbre). C'est délicieux aussi !

Ingrédients :

  0,76
  • Mûre(s) Mûre(s) 500 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 500 g
  • Vanille Vanille 1 Gousse
  • Sucre semoule Sucre semoule 500 g
  • Agar-agar Agar-agar 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites éclater les fruits dans un faitout. Passez-les au moulin à légumes grille fine.

  • 2

    Pesez la pulpe obtenue. Mettez la moitié du poids obtenu de sucre. Grattez les grains de vanille, après avoir fendu la gousse.

  • 3

    Ajoutez au mélange fruits + sucre. Mettez 1 nuit au frigo. Le lendemain, cuisez la confiture 20 min, à feu moyen.

  • 4

    Remuez de temps en temps, puis augmentez le feu. Remuez sans arrêt.

  • 5

    2 min avant la fin, mélangez la poudre d'agar- agar avec 2 c. à soupe d'eau et ajoutez-la dans la confiture.

  • 6

    Laissez cuire doucement, jusqu'à consistance souhaitée, mais pas plus de 30 min en tout.

  • 7

    Versez la confiture tout de suite dans les pots. Fermez les pots et retournez-les à l'envers, jusqu'à complet refroidissement.

  • 8

    Mettez une jolie étiquette et entreposez au frais.

Astuces

Pour cette recette de Confiture mûres, framboises, vanille, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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