Confiture de reine-claude aux pommes
1 h 5 min
Facile
0,76/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Reine-claude(s) Reine-claude(s) 3 kg
  • Pomme Reinette(s) Pomme Reinette(s) 1 kg
  • Sucre Sucre 3 kg
  • Eau Eau 60 cl

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dénoyautez et coupez les prunes en 2. Pelez et coupez les pommes en lamelles.

  • 2

    Mettez l'eau et le sucre dans une bassine à confitures. Portez doucement à ébullition jusqu'à l'obtention d'un perlé. Ajoutez alors les prunes et les pommes. Laissez cuire 10 min en remuant réguliérement puis retirez et égouttez les fruits.

  • 3

    Laissez le jus se concentrer un peu et vérifiez la cuisson. Remettez alors les fruits, portez à ébullition pendant quelques minutes en remuant réguliérement. Retirez du feu et laissez tiédir.

  • 4

    Mettez en pots.

Astuces

Pour cette recette de Confiture de reine-claude aux pommes, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page