Confiture de prunes rouges très facile
Par touria
1 h 25 min
Facile
0,65/pers
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Ingrédients :

  3,25
  • Prune(s) Prune(s) 0,25 kg
  • Sucre cristal Sucre cristal 1 kg
  • Vanille Vanille 1 Gousse

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Préparez pour commencer l’entonnoir à confiture en le confectionnant vous-même avec du papier aluminium qu’il faut travailler et adapter à l’ouverture du pot de confiture.

  • 2

    Rincez ensuite les prunes.

  • 3

    Dénoyautez-les, puis découpez-les en quatre.

  • 4

    Pesez-les pour vous assurer que le poids fait 1,4 kg.

  • 5

    Mélangez dans une marmite, le sucre, les prunes et la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.

  • 6

    Remuez l’ensemble avec une cuillère en bois, puis laissez reposer au moins 2 h.

  • 7

    Entre-temps, faites ensuite ébouillanter les pots de confiture ainsi que les couvercles.

  • 8

    Au bout des 2 h, le sucre aura fondu et le mélange aura l’aspect d’une marmelade.

  • 9

    Portez la marmite sur feux doux et laissez mitonner pendant 30 min.

  • 10

    Lorsque le mélange arrive à ébullition, remuez avec une spatule en bois, sans oublier de maintenir l’ébullition pendant 10 min pour favoriser la cuisson des prunes.

  • 11

    Égouttez les prunes, puis réservez-les dans un saladier.

  • 12

    Laissez mijoter le sirop pendant 15 min, pour l’épaissir.

  • 13

    Au bout de ce temps, versez les prunes sur le sirop et amalgamez le tout.

  • 14

    Laissez votre confiture refroidir avec de les répartir dans les pots.

Astuces

Pour cette recette de Confiture de prunes rouges très facile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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