Confiture de prunes, pêches et nectarines
45 min
Facile
0,87/pers
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Ingrédients :

  6,96
  • Prune(s) Prune(s) 1 kg
  • Pêche(s) Pêche(s) 500 g
  • Nectarine(s) Nectarine(s) 500 g
  • Sucre Sucre 1 kg
  • Cardamome Cardamome 3 gousse(s)
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 0,25
  • Mélange 4 épices Mélange 4 épices 1 pincée(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Beurre Beurre 1 noix

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez et taillez en lamelles les nectarines et les pêches.

  • 2

    Lavez, essuyez les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

  • 3

    Versez le tout dans une bassine à confiture, ajoutez le sucre, les gousses de cardamome, la pincée de 4 épices et le morceau de bâton de cannelle.

  • 4

    Allumez le feu à feu vif et faites cuire 10 minutes en remuant sans cesse. Ajoutez le jus du citron puis écumez et ajoutez alors la noix de beurre.

  • 5

    Laissez cuire 20 minutes à feu doux.

  • 6

    Au bout de ce temps, la confiture doit est prise. Si non, poursuivez la cuisson jusqu’à l’obtention de la goutte.

  • 7

    Versez la confiture dans des pots propres et stérilisés puis fermez-les. Laissez complètement refroidir avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Confiture de prunes, pêches et nectarines, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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