Confiture de prunes
Par Gladys Dinletir
1 h
Facile
0,38/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  3,42
  • Prune(s) Prune(s) 2 kg
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1,6 kg
  • Jus de citron Jus de citron 2

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • 1

    Lavez et séchez soigneusement les prunes dans un linge.

  • 2

    Équeutez-les, puis avec un couteau inoxydable, fendez-les en deux et retirez le noyau.

  • 3

    Dans une grande terrine vernissée, mélangez les fruits avec le sucre et le jus de citron.

  • 4

    Plaquez une feuille de papier sulfurisé sur les fruits.

  • 5

    Laissez-les reposer 12 h (le sucre doit être entièrement fondu).

  • 6

    Transvasez le contenu de la terrine dans une bassine à confiture.

  • 7

    Portez peu à peu à vive ébullition.

  • 8

    Maintenez l'ébullition pendant environ 20 min sans arrêter de mélanger avec une spatule en bois. Vérifiez la tenue de la confiture.

  • 9

    Lorsqu'elle est à point, écumez-la soigneusement. Donnez un dernier gros bouillon.

  • 10

    Mélangez et mettez en pot.

  • 11

    Fermez-les aussitôt.

  • 12

    Laissez refroidir, étiquetez.

Astuces

Pour cette recette de Confiture de prunes facile, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Bonne confiture, mais comme je l'ai faite avec des grosses prunes, il faut couper les fruits en lamelles pour qu'ils soient fondants, ou alors mixer la confiture une fois cuite.

Elisabeth
08 novembre 2010

Combien de temps peut-on garder la confiture mise en pots de cette façon ?

malika
05 septembre 2006

J'ajoute 5 à 10 min avant la fin de la cuison des morceaux de noix pas trop gros.

Liliane
24 septembre 2005
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