Confiture de pommes de terre aux morilles et cannelle
Par MARIELLA
1 h 25 min
0,81/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,10
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2 kg
  • Morille(s) Morille(s) 25 g
  • Cannelle (en poudre) Cannelle (en poudre)
  • Sucre Sucre 1 kg
  • Vanille liquide Vanille liquide
  • A corriger A corriger 32 g

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 25 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Épluchez les pommes de terre, puis taillez-les en gros cubes sur votre planche de cuisine.

  • 2

    Prenez un récipient.

  • 3

    Versez-y de l’eau froide et faites-y tremper les morilles lyophilisées pendant 3 h.

  • 4

    Au bout de ce délai, égouttez-les.

  • 5

    Mettez une casserole au feu.

  • 6

    Versez-y 2 litres d’eau froide, puis faites-y cuire les morceaux de pomme de terre.

  • 7

    Ajoutez 500 gr de sucre, les morilles lyophilisées et 4 c. à soupe de vanille liquide.

  • 8

    Laissez le mélange cuire pendant 20 min après le début de l’ébullition.

  • 9

    Retirez ensuite les morilles, émincez-les, puis gardez-les de côté.

  • 10

    Broyez les pommes de terre dans le liquide de cuisson.

  • 11

    Prenez un bol et mélangez-y les 500 gr de sucre restant, la pectine et 1 c. à café de cannelle en poudre.

  • 12

    Incorporez ensuite ce mélange et les morilles à la purée de pommes de terre.

  • 13

    Laissez ensuite ce mélange mijoter pendant 5 min tout en remuant avec une spatule.

  • 14

    Prenez des pots, puis remplissez-les avec la préparation à chaud.

  • 15

    Fermez-les, puis retournez-les.

Astuces

Pour cette recette de Confiture de pommes de terre aux morilles et cannelle, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page