Confiture de pommes de terre
Par Joel
1 h 5 min
Facile
0,82/pers
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Ingrédients :

  4,92
  • Préparation
  • Pomme de terre Bintje Pomme de terre Bintje 1 kg
  • Sucre Sucre 1 kg
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)
  • Gélifiant Gélifiant
  • Cannelle Cannelle

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préparez une purée desséchée, avec des pommes farineuses, lavez les pommes de terre en peau, de taille uniforme pour qu'elles soient toutes cuites en même temps.

  • 2

    Mettez-les entières dans une casserole et couvrez-les d'eau froide de façon à ce que le niveau de l'eau dépasse de 2 cm celui des légumes. Ajoutez 10 g de sel par litre d'eau.

  • 3

    Faites cuire à couvert à tout petits bouillons, pendant environ 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient facilement traversées par la lame d'un couteau.

  • 4

    Égouttez rapidement les pommes de terre dès qu'elles sont cuites. Pelez-les encore tièdes. Passez-les au moulin à légumes.

  • 5

    Faites légèrement dessécher la purée sur le feu en la remuant vigoureusement avec une spatule en bois, pendant 4 à 5minutes. Ajoutez en casserole, pour 1 kg de pommes de terre, 1 kg de sucre semoule, les 2 gousses de vanille ouvertes, une pointe de cannelle. Ajoutez du gélifiant pectine.

  • 6

    Laissez cuire la confiture. Elle doit devenir transparente et atteindre 110°C. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un thermometre à sucre. Retirez la mousse blanche qui nage à la surface avec une écumoire.

  • 7

    Débarrassez en pots. Gardez ceux ci au frais.

Astuces

Pour cette recette de Confiture de pommes de terre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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