Confiture de pétales de rose avec son zeste de citron
25 min
Facile
0,59/pers
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Ingrédients :

  0,59
  • Pétale de rose Pétale de rose 200 g
  • Sucre Sucre 500 g
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Eau Eau 25 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Coupez la base de chaque pétale (elle donne un goût amer) et mettez-les dans la bassine à confiture, verser l'eau, cuire à feu doux 30 min afin d'extraire la couleur et le parfum puis passez et réservez les pétales.

  • 2

    Ajouter le sucre et le jus de citron au contenu de la bassine en prenant soin de bien dissoudre.

  • 3

    Faîtes cuire à gros bouillons afin de faire évaporer la majeure partie du jus.

  • 4

    Remettez les pétales dans le sirop obtenu, remuez pour bien les répartir et mettez dans des petits pots.

Astuces

Pour cette recette de Confiture de pétales de rose avec son zeste de citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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