confiture de pêche
15 min
Facile
0,55/pers
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Crédit photo: pêche enVie, pêche d’ici

Ingrédients :

  8,25
  • Pêche(s) Pêche(s) 6
  • Sucre Sucre 500 g
  • Gingembre frais Gingembre frais 50 g
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Jus de citron Jus de citron 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Ébouillantez les pots de confiture puis faites-les sécher à l'envers sur un linge propre sans les essuyer.

  • 2

    Lavez, pelez et dénoyautez les pêches d’ici, coupez-les en petits morceaux et écrasez-les légèrement. Épluchez le gingembre puis taillez-le en fine julienne.

  • 3

    Versez les fruits et la julienne de gingembre dans une grande cocotte à fond épais, saupoudrez de sucre et laissez macérer jusqu'à complète dissolution de celui-ci.

  • 4

    Portez le mélange à ébulition. Ajoutez la c. à café d'épices douces, le jus de citron et laissez cuire sur feu vif 5 min environ en remuant continuellement avec une c. en bois. Écumez en fin de cuisson puis remplissez les pots avec la confiture encore chaude.

  • 5

    Fermez les pots, retournez-les et laissez-les refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Confiture de pêches d'ici aux épices douces et au gingembre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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