Confiture de pastèque au melon
50 min
Facile
1,10/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,60
  • Pastèque Pastèque 1,5 kg
  • Melon Melon 700 g
  • Melon de Cavaillon Melon de Cavaillon 500 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Vanille Vanille 1 Gousse
  • Sucre Sucre 2,5 kg
  • Eau Eau 10 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Retirez les pépins de la pastéque et des melons, pelez-les et coupez les fruits en petits dés.

  • 2

    Pelez l'orange à vif, coupez la chair en morceaux. Lavez le citron et coupez-le également en petits morceaux.

  • 3

    Placez les fruits dans une bassine, ajoutez la gousse de vanille coupée en deux, saupoudrez de sucre et arrosez d'eau. Laissez macérer pendant 2 heures en remuant de temps en temps avec une cuillére en bois.

  • 4

    Au bout de ce temps, mettez la bassine à feu vif, portez à ébullition en remuant sans arrêt. Laissez cuire pendant 30 min environ, sans cesser de remuer. Vérifiez que la confiture est prise en versant une goutte sur une assiette froide, elle doit se figer immédiatement.

  • 5

    Mettez alors en pots.

Astuces

Pour cette recette de Confiture de pastèque au melon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page