confiture de pastèques
30 min
Facile
0,89/pers
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Ingrédients :

  3,56
  • Pastèque Pastèque 3 kg
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 3
  • Sucre Sucre 2,5 kg
  • Vanille Vanille 3 gousse(s)
  • Eau Eau 0,25 l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Lavez, coupez en 2 les oranges puis pressez-les dans un bol pour en recueillir le jus.

  • 2

    Lavez les citrons. Prélevez-en les zestes que vous réserverez.

  • 3

    Coupez les citrons en 2 puis pressez-les en recueillant le jus dans un autre bol.

  • 4

    Mélangez dans une grande bassine en cuivre, 2,5 kg de sucre avec le jus recueilli des oranges et des citrons.

  • 5

    Sur une table de cuisine, à l'aide d'un couteau adapté, hachez finement les zestes de citrons et joignez-les au mélange.

  • 6

    Séparez vos gousses de vanille en 2, puis raclez l'intérieur à l'aide d'une cuillère.

  • 7

    Ajoutez ainsi la vanille et ¼ de litre d'eau au mélange de la bassine.

  • 8

    Mélangez et portez ce sirop à ébullition sur un feu vif.

  • 9

    Laissez bouillir pendant 30 min.

  • 10

    Parallèlement, lavez la pastèque et coupez-la en quartiers.

  • 11

    Découpez sa pulpe en petits dés en éliminant les pépins et la peau.

  • 12

    Mettez les dés de pastèques dans le sirop en ébullition puis laissez cuire pendant 1 h.

  • 13

    Assurez-vous d'avoir un mélange consistant puis mettez en pots et gardez les pots fermés.

Astuces

Pour cette recette de Confiture de pastèque au jus d'agrumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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