Confiture de nèfle
1 h
Facile
0,37/pers
2 commentaires

La nèfle est un fruit d’hiver poussant plutôt dans les régions froides et qui est consommé en fin d’automne, lorsqu’il est très mûr, voire blet. Il ne faut surtout pas le confondre avec la nèfle du Japon, disponible au printemps dans les régions plus chaudes. Si vous cherchez une recette de nèfles très simple et rapide à faire, la confiture de nèfles est vraiment la recette idéale pour faire une confiture maison originale et goûteuse avec ce fruit méconnu quasiment oublié.

Ingrédients :

  8,88
  • Eau Eau 1 l
  • Sucre Sucre 800 g
  • Nèfle(s) Nèfle(s) 1,4 kg

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Déposez les nèfles encore non mûres sur une grille où elles deviendront molles rapidement après 1 ou 2 jours.

  • 2

    Préparez un sirop avec l'eau et le sucre en faisant bouillir le mélange et en le laissant épaissir légèrement (sucre perlé).

  • 3

    Écrasez avec vos doigts les nèfles pour récolter la chair et les gros pépins. Ajoutez cette mixture au sirop, faites bouillir et maintenez un léger bouillonnement pendant 20 min.

  • 4

    Passez la confiture au chinois (à grosse maille) pour la séparer des pépins. Mettez en pots.

Astuces

Pour une confiture encore plus onctueuse et lisse, il est préférable n’utiliser que la chair et de bien retirer les pépins avant la cuisson dans le sirop. C’est plus long… mais tellement meilleur !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

excellente recette comme a dit HENRI

Khadidja
23 mai 2014

Excellente recette !

Henri
03 juin 2008
Haut de page