confiture de melon aux framboises
45 min
Facile
0,89/pers
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Ingrédients :

  10,68
  • Préparation
  • Melon Melon 1 kg
  • Framboise(s) Framboise(s) 500 g
  • Sucre en morceau(x) Sucre en morceau(x) 1 morceau(x)
  • Eau Eau 20 cl
  • Citron(s) Citron(s) zeste

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Coupez en deux le melon puis épépinez-le. Epluchez-le et coupez la chair en petits cubes.

  • 2

    Nettoyez et épongez bien les framboises.

  • 3

    Versez le sucre en morceaux avec l'eau dans une bassine à confiture et placez-la à feu moyen.

  • 4

    Lorsque le sucre en morceaux s ‘est dissout et que le sirop bout, ajoutez les cubes de melon.

  • 5

    Laissez cuire pendant 15 minutes en remuant sans cesse.

  • 6

    Ajoutez ensuite les framboises et le zeste de citron râpé puis continuez la cuisson jusqu'à ce que la mousse forme une nappe sur l'écumoire.

  • 7

    En fin de cuisson, versez la confiture de melon et de framboises dans des pots à confiture propres et stérilisés.

  • 8

    Fermez les pots à confiture avec les couvercles et retournez-les. Laissez-les complètement refroidir jusqu’au lendemain.

  • 9

    Dégustez la confiture de melon et de framboises tartinée sur des tranches de pain grillé au petit-déjeuner.

Astuces

Pour cette recette de Confiture de melon aux framboises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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