confiture mangues
1 h
Facile
0,92/pers
0 commentaires

Dans la vie, il est important de toujours se poser de nouveaux défis. Et si vous vous mettiez à faire votre propre confiture ! Défi accepté ? Afin de corser le défi, nous ne vous proposons pas une simple confiture d’abricot ou de fraise mais une confiture de mangues ! Pas de panique, nous serons là pour vous accompagner. Suivez pas à pas nos conseils et votre confiture de mangues sera parfaite. A vous de jouer !

Ingrédients :

  2,76
  • Mangue(s) Mangue(s) 1 kg
  • Sucre Sucre 800 g
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 3 h
  • 1

    La recette de confiture de mangues démarre d’abord par le choix des mangues.

  • 2

    Nous vous conseillons de sélectionner des mangues mûres. Elles seront plus juteuses et auront beaucoup de goût.

  • 3

    Commencez par éplucher et couper les mangues en petits dés.

  • 4

    Dans une grande terrine, mettez la mangue ainsi que le sucre en prenant soin de former des couches alternées : mangue/sucre/mangue/sucre.

  • 5

    Après de nombreuses couches successives, laissez macérer votre préparation pendant trois heures.

  • 6

    Versez le jus ainsi que les mangues dans une bassine à confiture avec une gousse de vanille fendue. Il est important de fendre la gousse avant de la mettre afin que tout le goût de la vanille puisse s’exprimer au maximum.

  • 7

    Laissez cuire votre confiture de mangue pendant encore 40 minutes en prenant soin de remuer régulièrement.

  • 8

    Après ces 40 minutes vérifiez la cuisson. Si vous sentez que la confiture n’a pas suffisamment pris, laissez-la encore un peu.

  • 9

    Dernière étape, avant la dégustation : la mise en pot !

  • 10

    Versez délicatement votre confiture de mangues dans vos pots.

  • 11

    Votre confiture de mangues est maintenant prête à être dégustée.

  • 12

    Sucrée et tellement gourmande, soyez-en sûr, votre confiture fera le bonheur de toute votre famille.

  • 13

    Petit conseil utile : faites-en un peu plus que prévu. Tout le monde va vouloir repartir avec son petit pot !

Astuces

Pour cette recette de Confiture de mangues, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page