photo de confiture de lait
5 min
Facile
0,33/pers
38 commentaires

Ingrédients :

  1,98
  • Préparation
  • Lait entier Lait entier 1 l
  • sucre en poudre Sucre en poudre 500 g

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre.

  • 2

    Faites cuire à feu trés doux en remuant trés réguliérement jusqu’à ce que le liquide ait diminué de moitié et soit teinté d'une jolie couleur caramel.

  • 3

    Versez dans des petits pots et laissez refroidir avant de placer au frais pendant 1 heure.

Astuces

Pour cette recette de Confiture de lait couleur caramel, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (38)
Noter la recette:

cool

mohamed
16 novembre 2016

peut-on savoir combien de temps ça se conserve au fri

Diane
24 juillet 2011

après avoir essayé, je trouve que ça prend moins de temps, moins de soucis, moins de nettoyage difficile d'en acheter un pot tout fait !!

sandra
22 mars 2011

je vais essayer mais peut-on congeler quelques ramequins de confiture de lait ? merci pour votre réponse ! cris

cris
22 septembre 2010

la confiture de lait !!Hummm!!delicieux avec du fromage blanc en faisselle...

mimi.57
28 juillet 2010

Je suis Argentine, donc je peut très bien parler de la confiture de lait (dulce de leche!). Vous pouvez l'utiliser (comme nous) en tartines, sur un flan, avec des crêpes, au milieu d'un gâteau au chocolat ou vanille... en fin il y a mille utilisations pour elle!!!!

Mariana
23 juillet 2010

J'adore la confiture de lait!!! On peut même rajouter du cacao dans la recette pour l'aromatiser.

Chantal
06 octobre 2008

Combien de temps se conserve ces confitures est-ce que l'on peut en faire une dizaine de pots par exemple ? J'ai deux petites filles qui je pense l'apprécieront. Merci de me renseigner. chantal de marseille

chantal
10 mai 2008

Un vrai régal pour les petit loups !

Mohamed
06 mai 2008

C'est mieux si on ajoute un petit peu de la vanille (en poudre ou liquide). Bon courage ! En espagnol, on l'appelle Dulce de Leche, et il est typique aussi en Uruguay.

Victoria
03 mai 2008

Comme c'est bon! Je la mets dans le café au lieu du sucre et du lait.

Justyna
15 octobre 2007

C'est délicieux mais moi je prépare avec 3 l de lait pasteurisé et 800 g de sucre. Je laisse cuire jusqu'à ce que ce soit caramélisé. C'est le délice des enfants !

sylviane
24 septembre 2007

Confiture de lait express = 1 boîte de lait concentré sucré que vous laissez cuire 20 min en cocotte minute. Laissez refroidir. C'est prêt !!!

Sandra
24 septembre 2007

Certes, il faut rester au moins 1 heure devant sa casserole... Mais quel délice au final !

Rachel
08 juin 2007

Délicieux et très facile à faire !

DOMINIQUE
13 mai 2007

Superbe ! Bon et onctueux. Je le mets en coulis avec de la banane ou de la mousse au chocolat. Par contre, il vaut mieux la faire cuire 1 h 30 à feu doux pour qu'elle épaississe mieux, car sinon c'est trop liquide.

karine
30 avril 2007

Une autre version de cette recette : il suffit de prendre des boîtes de lait concenté sucré et de les disposer dans une marmite que l'on remplie d'eau. Quand l'eau bout, baissez le feu au minimum et laissez cuire 1 h 20 à 1 h 30. Laissez refroidir les boîtes de lait dans l'eau. La confiture de lait se conserve beaucoup plus longtemps.

Léda
27 avril 2007

L'alcool est dangereux pour la santé, le vin est de l'alcool. Je ne vois pas pourquoi il faudrait un vin à tous les plats, surtout de la confiture.

jade
23 avril 2007

Extra ! Un peu liquide cependant.

Katty
20 avril 2007

Très bien, contente d'avoir des idées nouvelles, très bon, merci !

veronique
15 avril 2007
Plus de commentaires
Haut de page