Confiture de lait caramélisé
Par Michèle
30 min
Difficile
0,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Lait entier Lait entier 1 l
  • Sucre glace Sucre glace 500 g
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Versez le lait et le sucre dans une casserole à fond plat. Faites couper les gousses de vanille en deux, raclez la pulpe dans le lait, puis y ajoutez également les gousses. Portez lentement à ébullition en remuant constamment.

  • 2

    Laissez mijoter à petit feu durant 9 min jusqu'à ce que le lait se soit réduit en crème. Mélangez régulièrement durant la cuisson, surtout si le lait commence à prendre petit à petit une teinte beige brun.

  • 3

    Veillez à ce que la crème ne se cristallise pas, sinon la confiture lisse se transforme en caramel granuleux. Placez la casserole dans un bain d'eau glacée et mélangez pour la faire tiédir. Versez-la à travers une passoire rincée à l'eau froide et laissez refroidir.

  • 4

    Versez-la dans un bocal à conserve, fermez bien et conservez dans l'obscurité. La confiture se garde ainsi durant environ trois mois.

Astuces

Pour cette recette de Confiture de lait caramélisé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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