Confiture de figues melon noix et amandes
Par Ludo
2 h 10 min
Facile
0,98/pers
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C'est un régal pour accomagner un foie gras, un fromage de chevre ou encore un dessert en verrine avec un biscuit sec.

Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Figues fraîche(s) Figues fraîche(s) 4 kg
  • Melon Melon 1
  • Amande(s) Amande(s) 1 poignée(s)
  • Noix fraîche(s) Noix fraîche(s) 1 poignée(s)
  • A corriger A corriger 2 kg
  • Vanille Vanille 1 bâton(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 h
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Dans une bassine ou un récipient en inox, nettoyez les figues fraiches, coupez la tête et en peu de peaux de la base.

  • 2

    Coupez le melon en cotes fines et enlevez un peu de peau.

  • 3

    Ajoutez les noix, les amandes, le sucre et le bâton de vanille fendu en deux

  • 4

    Mélangez le tout avec une spatule en bois, couvrez avec un linge et laissez reposer au frais 24heures

  • 5

    Mélangez deux fois - Dans une bassine en cuivre mettez le mélange démarrez à feu vif, écumez et à partir de l'ébullition laissez cuire 45 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Confiture de figues melon noix et amandes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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