Confiture de courgette
Par Bérengère Lascotte
Facile
0,75/pers
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Ingrédients :

  3,00
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 250 g
  • Sucre Sucre 170 g
  • Citron confit au sel Citron confit au sel 30 g
  • Graine de cumin Graine de cumin 1 c. à café
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 0,5

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four th.4 (120 °C).

  • 2

    Nettoyez et tranchez les courgettes en fines lamelles.

  • 3

    Lavez et recueillez le jus du citron frais.

  • 4

    Récupérez l'équivalent de 30 g de zeste du citron confit au sel et râpez-le.

  • 5

    Prélevez les graines de la gousse de vanille et écrasez le cumin.

  • 6

    Incorporez-les au sucre, au citron confit au sel.

  • 7

    Dans un plat, disposez une couche de courgettes et parsemez-la du mélange précédant.

  • 8

    Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

  • 9

    Arrosez le tout avec le jus de citron.

  • 10

    Recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium et enfournez 1 h.

  • 11

    À la fin de la cuisson, mettez la confiture dans des bocaux et laissez reposer au frais jusqu'à sa consommation.

Astuces

Réalisez en 11 étapes cette recette de Confiture de courgette avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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