Confiture de coings
2 h
Facile
0,64/pers
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A la recherche d'une recette de confiture originale et tendance qui vous rappellera votre enfance ? Pensez à la confiture de coing aux parfums irrésistibles qui fait partie des treize desserts du dîner de Noël provençal. Le coing, jaune et parfumé, se rencontre sur les étals d'octobre à janvier. Très riche en pectine, il permet de préparer des gelées et des confitures très facilement. Dégustez sans tarder cette confiture douce et délicieuse aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter.

Ingrédients :

  15,36
  • Coing Coing 2 kg
  • Eau Eau 0,5 l
  • Sucre Sucre 1,5 kg

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 40 min
  • 1

    Epluchez les coings bien mûrs, retirez les coeurs et les pépins.

  • 2

    Enfermez les épluchures, les coeurs et les pépins dans un linge ou de la mouselline pour confectionner un nouet.

  • 3

    Coupez les fruits en morceaux ou en lamelles, pesez-les et faites-les cuire dans la bassine avec l'eau et le nouet, durant 40 min environ.

  • 4

    Retirez le nouet et ajoutez le même poids de sucre que de fruits épluchés. Remuez très souvent pendant la cuisson qui demande environ 1 heure. Le jus doit "napper" la cuillère et la confiture devient rouge foncée.

  • 5

    Versez la confiture chaude dans les pots ébouillantés, fermez-les le lendemain.

Astuces

Soignez l'épluchage des coings en retirant tous les morceaux de fruits trop durs qui ne cuiraient pas correctement. Pour un goût plus suave et délicat, vous pouvez ajouter une gousse de vanille et une pomme à la cuisson.

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