Confiture de cerises aigres
Par Martin Mystère
20 min
Facile
0,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,92
  • Cerises Cerises 700 g
  • Sucre Sucre 700 g
  • Citron(s) Citron(s) 3 rondelles

Préparation :

  • Cuisson 20 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Nettoyez les cerises et essuyez-les à l'aide d'un torchon bien propre.

  • 2

    Enlevez les pépins.

  • 3

    Tranchez les 3 rondelles de citron en petits triangles.

  • 4

    Versez la préparation dans un saladier et additionnez le sucre, puis déposez-le au réfrigérateur pendant 4 h.

  • 5

    Ensuite, égouttez le jus dans la cuvette à confiture, puis faites-le bouillir.

  • 6

    Mitonnez-le pendant 10 min.

  • 7

    Ajoutez les cerises ainsi que le contenu du saladier.

  • 8

    Mijotez le tout durant 20 min jusqu'à ébullition.

  • 9

    Enfin, mettez-les dans les pots et semez-les du sirop, puis recouvrez.

Astuces

Réalisez en 9 étapes cette recette de Confiture de cerises aigres avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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