Confiture de cerises à la menthe
1 h 20 min
Facile
0,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,19
  • Cerise(s) Cerise(s) 1 kg
  • Sucre Sucre 800 g
  • Menthe Menthe 25 feuilles
  • Eau Eau 25 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Lavez et dénoyautez les cerises et placez-les dans une terrine avec le sucre.

  • 2

    Préparez une infusion avec l'eau et les feuilles de menthe et laissez infuser 30 min. Versez alors l'infusion sans la filtrer sur les cerises.

  • 3

    Faîtes macérer pendant 8 heures au soleil si possible.

  • 4

    A la fin de la macération, retirez les feuilles de menthe. Mettez le jus dans une bassine à confiture et portez à ébullition. Maintenez l'ébullition pendant 30 min et ajoutez les cerises. Faîtes cuire 30 min de plus.

  • 5

    Vérifiez la cuisson et mettez en pots.

Astuces

Pour cette recette de Confiture de cerises à la menthe, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page