Confiture de cassis selon josette
Par Josette
25 min
Facile
0,69/pers
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Vous pouvez la faire soit de la même façon que la framboise, ce qui, en somme, est plutôt une marmelade qu'une confiture, ou employer le procédé suivant.

Ingrédients :

  4,14
  • Préparation
  • Cassis(s) Cassis(s)
  • Sucre Sucre 750 kg

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites cuire 750 g de sucre par kilo de cassis au petit soufflé avec un peu d'eau puis jetez-y le cassis bien égrené et nettoyé.

  • 2

    Laissez-le crever 6 à 8 minutes sur le côté du feu et égouttez-le dans un tamis de crins.

  • 3

    Passez ensuite ce cassis pour en faire une purée et remettez-le à cuire avec le sirop en remuant et appuyant au fond de la bassine pour empêcher de brûler.

  • 4

    Quand la confiture forme nappez-la, mettez-la en pots.

Astuces

Pour cette recette de Confiture de cassis selon josette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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