confiture de bleuets
Par Jean
55 min
Facile
0,68/pers
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Ingrédients :

  4,08
  • Bleu Bleu 1 kg
  • Sucre en morceau(x) Sucre en morceau(x) 1 kg
  • Eau Eau 50 cl

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Triez et lavez soigneusement les bleuets. Egouttez-les dans une passoire.

  • 2

    Versez les bleuets égouttés dans une casserole et mettez-la à feu doux.

  • 3

    Laissez cuire à découvert pendant 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les bleuets soient cuits sans être écrasés.

  • 4

    En même temps, faites cuire le sucre en morceaux avec l'eau dans une bassine à confiture, jusqu'à obtention d'un caramel.

  • 5

    Quand le caramel est bien doré, ajoutez les bleuets chauds et continuez à mélanger à feu doux. Laissez cuire 5 minutes.

  • 6

    Versez la confiture de bleuets ainsi obtenue dans des pots à confiture propres et stérilisés.

  • 7

    Fermez les pots à confiture avec les couvercles et retournez-les. Laissez-les complètement refroidir jusqu'au lendemain.

  • 8

    Dégustez la confiture de bleuets tartinée sur des tranches de pain grillé pour le petit-déjeuner.

Astuces

Pour cette recette de Confiture de bleuets, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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