Confiture de tomates rouges
Par JP Mutin
2 h 30 min
Facile
0,49/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,92
  • Tomate(s) Tomate(s) 2 kg
  • Sucre cristal Sucre cristal 1,3 kg
  • Vanille Vanille 3 gousse(s)
  • Citron(s) Citron(s) zeste

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
  • Repos 12 h
  • 1

    Pelez les tomates après les avoir plongées quelques secondes dans l'eau bouillante. Coupez-les en 8 et pressez-les entre les doigts afin d’en extraire le jus et les pépins.

  • 2

    Dans une bassine, mettez par couches successives les tomates, la moitié du sucre, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur, le zeste de citron et le reste du sucre.

  • 3

    Laissez macérer pendant toute une nuit et faites mijoter doucement pendant 2 heures en remuant de temps en temps. Ecumez, ôtez les gousses de vanille et mettez en pots.

Astuces

Pour cette recette de Confiture de tomates rouges, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

je viens d'essayer cette recette, mais elle est fort liquide. Est ce normal ? Pourquoi du sucre cristalisé et pas du sucre gélifiant ? Merci

Cosima
04 septembre 2016

Je mets moins de sucre et je n'utilise que le jus du citron.

Marie-Claude
02 septembre 2007
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