confiture tomates
2 h 20 min
Facile
0,47/pers
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Ingrédients :

  4,70
  • Préparation
  • Coeur de boeuf Coeur de boeuf 2 kg
  • Vanille Vanille 3 gousse(s)
  • Sucre fin Sucre fin 1 kg
  • Cardamome en poudre Cardamome en poudre 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les tomates. Laissez-les dans l'eau bouillante environ 5 bonnes minutes. Retirez-les et pelez-les. Retirez-en les mouches.

  • 2

    Coupez-les ensuite en gros cubes. Ne gardez pas les pépins. Placez les dés de tomates dans une casserole avec le sucre fin et les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur. Mélangez le tout et laissez macérer une nuit.

  • 3

    Le lendemain, portez le tout à ébullition et laissez mijoter à feu très doux pendant deux heures en remuant de temps en temps.

  • 4

    Retirez les gousses de vanille et versez dans des pots en verre que vous aurez ébouillantés ou stérilisés au préalable.

Astuces

Un vrai délice sur une tartine en version sucrée ou sur du foie gras, du pâté, pour une version sucrée-salée.

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