Photo de Confiture d'ananas au rhum
Par GELSUC
15 min
Facile
0,48/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  0,48
  • Ananas Ananas 1,2 kg
  • rhum Rhum 2 cl
  • Blond de canne Blond de canne 1 kg

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Pelez l'ananas et découpez-le en morceaux d'1 cm environ.

  • 2

    Versez 1.2 kg de chair d'ananas dans une bassine et ajoutez-y le GELSUC blond.

  • 3

    Mélangez et portez à ébullition, maintenez l'ébullition pendant 7 min tout en remuant.

  • 4

    Incorporez le rhum.

  • 5

    Mélangez bien, écumez et mettez en pot immédiatement.

Astuces

Avec GELSUC au Blond de Canne de Béghin-Say, vos confitures deviennent plus originales grâce à une alliance subtile entre la saveur du fruit et celle du sucre de canne. Les confitures prennent aussi de belles couleurs ambrées. GELSUC au Blond de canne permet de réussir facilement ses confitures avec 20 % de sucre en moins, en seulement 7 minutes de cuisson !

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

J'ai fait cette confiture avec des ananas en boîte , une ou deux bananes et le rhum. Un regal avec le sucre bien sûr avec les mêmes proportions!

claudine
03 octobre 2007

Pouvez-vous me confirmer qu'il faut bien 12 kg de chair d'ananas pour 1 kg de sucre et 2 cl de rhum ? Merci.

MARTINE
27 septembre 2007

La confiture est super bonne et de plus super rapide. Mais un peu sucrée à mon goût, cela vient de l'ananas qui était sucré alors la prochaine fois, je mettrai un peu moins de sucre.

christine
29 janvier 2007

J'aimerais savoir si je peux utiliser les boites d'ananas. Comment préparer alors la confiture ? Merci d'avance.

Lamiae
11 novembre 2005

Peut-on prendre de l'ananas en boite à defaut de fruit frais ? On m'a dit que la pectine de pomme peut aider à épaissir la confiture, est ce vrai ?

Dominique
29 septembre 2005

Ma confiture est toujours liquide même aprés une seconde cuisson...

Bernadette
13 novembre 2004

Le lendemain, j'ai dû recuire en augmentant (500 gr de +) les quantités de gelsuc car ma confiture ne prenait pas.

Michèle
16 août 2004
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