Ingrédients :
- Ananas Victoria 250 g
- Gingembre frais 50 g
- Sucre additionné de pectine 100 g
- Vanille 1 Gousse
- Bâton de cannelle 1
- Jus de citron(s) vert(s) 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Épluchez l’ananas, puis coupez-le en dés. Pelez le gingembre et émincez-le en lamelles. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
-
2
Dans une sauteuse, versez le jus de citron vert. Ajoutez tous les ingrédients précédents, la cannelle et le sucre.
-
3
Mélangez bien, et portez à ébullition. laissez cuire 4 minutes à partir de l'ébullition avant de retirer du feu.
-
4
Sortez l’ananas de la sauteuse et égouttez-le.
-
5
Poursuivez la cuisson pendant 2 min jusqu’à ce que le jus réduise, puis remettez les morceaux d’ananas. Portez à ébullition.
-
6
Versez dans des pots et laissez refroidir.
Astuces
Pour cette recette de Confiture d’ananas au gingembre , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :