confiture d abricots aux epices
35 min
Facile
0,60/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  2,40
  • Abricot(s) Abricot(s) 1 kg
  • Sucre cristal Sucre cristal 600 g
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 5

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Nettoyez et épongez les abricots. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.

  • 2

    Mettez les abricots en morceaux dans un saladier en verre puis ajoutez le sucre cristallisé, le bâton de cannelle et les clous de girofle. Mélangez bien jusqu’à ce que les morceaux d’abricots soient bien enrobés de sucre.

  • 3

    Placez le saladier dans le micro-ondes et faites cuire le mélange pendant 15 minutes à puissance maximale. Remuez le mélange trois fois pendant la cuisson.

  • 4

    Ôtez la confiture d’abricots ainsi obtenue du micro-ondes et retirez l'écume déposée à la surface, à l’aide d’un écumoire. Retirez aussi le bâton de cannelle.

  • 5

    Versez la confiture d’abricots dans des pots à confiture propres et stérilisés.

  • 6

    Fermez les pots à confiture avec les couvercles et retournez-les. Laissez-les refroidir jusqu'au lendemain.

  • 7

    Dégustez la confiture d’abricots aux épices tartinée sur du pain grillé pour le petit-déjeuner.

Astuces

Pour cette recette de Confiture d'abricots aux épices, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Comptez un peu plus si les abricots sont très gros, en cuisson, et s'ils ont rendu beaucoup d'eau.

annie
26 juin 2007

Ce sont des clous de girofle, ça a bien la forme, je crois qu'un suffirait car c'est très parfumé et fort, je préfère la cuisson traditionnelle alors le temps de cuisson est au moins de 20 min à partir de l'ébulition.

Claudine
25 juin 2007

Ja confiture au micro-ondes !!! Je n'ai jamais vu ça. Quant aux clous de girofle en tranche alors là... Il doit s'agir d'une faute de frappe.

coco
09 septembre 2006

Je n'ai jamais vu de clous de girofle en tranche, un novice en cuisine va se demander ce que c'est. En fait c'est tout simplement une épice tres parfumée en forme de clou.

Marie
31 juillet 2006
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