Confiture d’abricot au romarin
35 min
Facile
0,75/pers
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#Abricot et #romarin sont très copains ! Je trouve que la saveur du romarin relève délicatement celle de l’abricot, à condition toutefois de rester la main légère ! C’est donc devenu un classique de mes placards. Retrouvez-les dans cette délicieuse #confiture de l'été.... Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://lesplatsduprince.wixsite.com/mon-blog

Ingrédients :

  7,50
  • Abricot(s) Abricot(s) 1,5 kg
  • Romarin Romarin 2 Branches
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 kg

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 12 h
  • 1

    La veille, coupez les abricots en morceaux et mettez-les dans un grand saladier en alternant fruits et sucre. Ajoutez le romarin par petits bouts en les plantant dans le sucre.

  • 2

    Laissez macérer toute la nuit. Le jus des fruits aura imbibé tout le sucre.

  • 3

    Versez les abricots et le sucre dans la bassine à confiture avec le jus de citron. Portez à ébullition, puis maintenez en cuisson 20 min en remuant tout le temps.

  • 4

    Retirez les brins de romarin, puis mixer la confiture si vous le souhaitez pour obtenir une texture plus homogène.

  • 5

    Versez dans les pots, fermez hermétiquement, retournez les pots et laissez refroidir.

  • 6

    Remettez les pots à l'endroit, étiquetez et rangez-les dans un endroit sombre et sec.

Astuces

Placez une petite assiette au congélateur pendant la durée de la cuisson. Lorsque vous aurez terminé votre confiture, déposez quelques gouttes de confiture sur l'assiette, si elles figent, c'est cuit !

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