#Abricot et #romarin sont très copains ! Je trouve que la saveur du romarin relève délicatement celle de l’abricot, à condition toutefois de rester la main légère ! C’est donc devenu un classique de mes placards. Retrouvez-les dans cette délicieuse #confiture de l'été.... Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://lesplatsduprince.wixsite.com/mon-blog
Ingrédients :
- Abricot(s) 1,5 kg
- Romarin 2 Branches
- Sucre en poudre 1 kg
Préparation :
-
1
La veille, coupez les abricots en morceaux et mettez-les dans un grand saladier en alternant fruits et sucre. Ajoutez le romarin par petits bouts en les plantant dans le sucre.
-
2
Laissez macérer toute la nuit. Le jus des fruits aura imbibé tout le sucre.
-
3
Versez les abricots et le sucre dans la bassine à confiture avec le jus de citron. Portez à ébullition, puis maintenez en cuisson 20 min en remuant tout le temps.
-
4
Retirez les brins de romarin, puis mixer la confiture si vous le souhaitez pour obtenir une texture plus homogène.
-
5
Versez dans les pots, fermez hermétiquement, retournez les pots et laissez refroidir.
-
6
Remettez les pots à l'endroit, étiquetez et rangez-les dans un endroit sombre et sec.
Astuces
Placez une petite assiette au congélateur pendant la durée de la cuisson. Lorsque vous aurez terminé votre confiture, déposez quelques gouttes de confiture sur l'assiette, si elles figent, c'est cuit !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :