Confiture d'oignons et raisins secs
Par Lulu
4 h
Facile
0,88/pers
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Ingrédients :

  3,52
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 1 kg
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 l
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 5 c. à soupe
  • Coriandre Coriandre 20 g
  • Sucre Sucre 20 g
  • Raisins secs Raisins secs 150 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 2 dl
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 3 h
  • 1

    Epluchez les oignons, émincez-les puis faites-les revenir dans l'huile.

  • 2

    Pendant ce temps, versez le vin dans une casserole puis ajoutez y le concentré de tomates, la coriandre, le sucre, et les raisins. Laissez cuire doucement ce mélange.

  • 3

    Les oignons étant transparents, déglacez-les au vinaigre porter à ébullition et ajoutez à la préparation précédente.

  • 4

    Laissez compoter l'ensemble à feu doux pendant 3 heures en remuant souvent.

  • 5

    Laissez refroidir et consommez ainsi ou couvrez comme une confiture normale et conservez quelques semaines. Accompagne les viandes froides.

Astuces

Pour cette recette de Confiture d'oignons et raisins secs, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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