Confiture d'oignons et figues au miel
Par elisabeth
45 min
Facile
0,54/pers
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Cette confiture d'oignons et de figues au miel est une vraie gourmandise des fêtes de fin d'année pour accompagner un foie gras, une terrine, une pièce de viande... Facile et rapide à préparer, cette délicieuse confiture aux figues et aux oignons caramélisés apporte une saveur sucrée à un plat salé, et son goût fruité et parfumé convainc même les plus réticents au sucré/salé, et les plus indécis. Ceux qui se sentent un peu mi-figue mi-raisin ne le resteront pas longtemps, testé et approuvé... ;).

Ingrédients :

  3,24
  • Figues séchée(s) Figues séchée(s) 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Miel Miel 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Hachez très finement les oignons et faites-les revenir quelques minutes.

  • 2

    Coupez les figues en morceaux et ajoutez-les aux oignons.

  • 3

    Faites revenir environ 15 min à la poêle.

  • 4

    Ajoutez éventuellement du beurre si nécessaire pour que cela n'accroche pas.

  • 5

    Passez le tout au mixeur jusqu'à obtenir une préparation relativement homogène.

  • 6

    Remettez dans la poêle et ajoutez le miel. Remuez le tout pour une cuisson uniforme.

  • 7

    Laissez chauffer tout doucement quelques minutes la préparation.

  • 8

    C'est prêt ! Servez votre confiture d'oignon tiède ou froide après l'avoir laissée reposée au réfrigérateur.

  • 9

    Dégustez votre confiture d'oignons et de figues au miel avec un bon foie gras maison.

Astuces

Pour accompagner un foie gras. Servez sur assiette avec 1 figue coupée en 2. Il est même possible de préparer cette confiture quelques heures avant, et de la réchauffer avant de servir.<br> Accompagnez le foie gras et la confiture par de généreuses tranches de pain d'épices toastées.<br> Vous avez aimé cette recette ? Découvrez toutes nos recettes de confiture d'oignons en visitant le site !

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