Ingrédients :
- Préparation
- Oignon(s) 1 kg
- Raisins secs 150 c. à soupe
- Concentré de tomates
- Coriandre 20 g
- Sucre 120 g
- Huile d'olive
- Vin blanc 0,5 l
- Vinaigre 2 dl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez vos oignons, lavez et émincez-les sur une planche de cuisine. Lavez la coriandre et ciselez-la.
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2
Mettez une poêle au feu. Versez-y 5 c. à soupe d'huile d'olive et laissez chauffer.
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3
Placez-y les oignons émincés et faites-les revenir doucement.
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4
Parallèlement, mélangez dans une casserole, du vin blanc, 5 c. à soupe de concentré de tomates, la coriandre ciselée, les raisins secs et le sucre.
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5
Ajoutez du sel et du poivre à ce mélange puis laissez-le cuire sur feu doux.
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6
Retournez vers la poêle et déglacez au vinaigre dès que les oignons sont assez transparents.
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7
Portez ensuite à ébullition puis ajoutez les oignons au vinaigre à la préparation précédente.
-
8
Laissez compoter le tout sur feu doux pendant 3 h tout en remuant fréquemment.
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9
Laissez refroidir.
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10
Servez accompagné d'une viande froide.
Astuces
Pour cette recette de Confiture d'oignons aux raisins secs, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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