Confiture d'oignons à la crème de cassis
40 min
Facile
0,95/pers
21 commentaires

Ingrédients :

  3,80
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1 kg
  • Sucre semoule Sucre semoule 150 g
  • fileName.jpg Vin rouge 30 cl
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 7 cl
  • fileName.jpg Crème de cassis 3 c. à soupe
  • Sel, Poivre blanc Sel, Poivre blanc

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 3 j 0 h 0 min
  • 1

    Eplucher les oignons et les trancher en fines lamelles, les faire cuire à feu très doux dans une casserole à fond épais.

  • 2

    Quand ils sont transparents, ajouter le sucre, saler et poivrer, laisser cuire doucement 10 min à couvert en remuant doucement.

  • 3

    Ajouter alors le vin, le vinaigre et le cassis, monter un peu le feu et faire épaissir en contimuant de surveiller et de remuer.

  • 4

    Mettre en pots, garder dans un endroit sombre et frais pendant 3 jours avant de consommer.

Astuces

Pour cette recette de Confiture d'oignons à la crème de cassis, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (21)
Noter la recette:

il manque une petite note de coriandre ou estragon est pour le deguster tout simplement sur un blinis a la patate douce ou classique ou sur des copeaux de foi gras frais crue et une pincée de sel de mer humm....miam miam

tony lhoumaud
06 juillet 2010

Combien de temps peut on la garder ?

sandrine
23 octobre 2007

on peut la garde 2 a4 jour au frais ou alors 1 ans et plus en bocaux

tony lhoumaud
16 septembre 2010

Tu peux manger cette confiture avec du foie gras, c'est excellent !

monique
27 septembre 2007

A mon avis une telle confiture est plutôt un condiment et doit pouvoir se manger avec un steack de boeuf saignant, du gibier (lièvre, sanglier, chevreuil, cerf) ou du canard (élevage ou sauvage).

Flenn
27 septembre 2007

Cette confiture peut acompagner une terrine de gibier.

jean-pol
26 septembre 2007

Avec quoi peut-on manger cette confiture ?

Véronique
26 septembre 2007

Je n'aime pas le vin, dites-moi si on peut mettre un autre liquide. Merci.

danielle
04 septembre 2007

Enfin la recette que j'avais perdu est de retour, merci !

geneviève
27 juin 2007

La préparation manque de "liant" : rajoutez 2 c. à soupe de miel.

jacky
23 décembre 2006

J'aimerai savoir combien de temps peut se conserver la confiure d'oignons. Merci de votre réponse.

dan ielle
16 décembre 2006

Combien de temps peut-on ma conserver ?

jean-marie
26 octobre 2006

Je vais essayer. On me l'a toujours conseillée.

kikine
21 octobre 2006

Je vais d'abord l'essayer !

Anne-Marie
19 octobre 2006

Combien de temps peut-on garder cette confiture ? Plusieurs semaines ou seulement quelques jours ? Il est dit que l'on peut commencer à la consommer après 3 jours, mais ensuite ? Merci.

Dominique
13 octobre 2005

Pauvre Nicole de Montréal... 30 cl = 300 ml = ±1¼ tasse. cl = centilitre ml = millilitre

Pierre
28 septembre 2005

Je mets du vinaigre de framboises, c'est excellent !

Christiane
25 septembre 2005

Pour Nicole de Montreal : 30 centilitres (cl) équivaut a peu prés à 1 oz

Aude
30 novembre 2004

Je remplace le sucre par de la grenadine, pour la couleur.

Olivier
24 novembre 2004

Que veut dire cl ? Exemple vin rouge : 30 cl (Je sais que c'est la quantité mais cela représente quel quantité par rapport à la c. à soupe ou kg ou g) Merci, Nicole

Nicole
18 novembre 2004

Pour Norbert........... A PREPARER AVEC AMOUR, POUR TA PETITE FAMILLE....ET TES COLLEGUES MERCI

Maïté
28 avril 2004
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