Ingrédients :
- Préparation
- Sucre cristal 2,5 kg
- Potiron 2 kg
- Abricots secs 500 g
- Orange(s) 1
- Pamplemousse 1
- Vin blanc 20 cl
- Whisky 10 cl
- Citron(s) 2
- Vanille 1
Préparation :
-
1
Épluchez et coupez en morceaux le potiron.
-
2
Dans une casserole, faites cuire le potiron avec le vin blanc pendant 30 min. Puis, mixez.
-
3
Ajoutez les abricots coupés en dés, le zeste de l'orange, les tranches d'orange et de pamplemousse coupées en dés, le jus des 2 citrons, la gousse de vanille fendue et le sucre.
-
4
Laissez cuire à feu doux durant 30 min en remuant fréquemment.
-
5
Puis ajoutez le whisky et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
-
6
Mettez en pot.
Astuces
Pour cette recette de Confiture aux agrumes et au whisky, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Cette excellente recette m a été donnée par une amie, Marijane. je la remercie et vous conseille de l essayer, elle est si bonne que les pots se vident à la vitesse grand V