confiture de lait
Par Jean-Pierre
1 h 15 min
Facile
0,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Lait Lait 1 l
  • Cassonade Cassonade 500 g
  • Vanille Vanille 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Liqueur de rhum Liqueur de rhum 1 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Dans une cocotte épaisse, mélangez le lait et la cassonade. Ajoutez la gousse de vanille fendue et les clous de girofle.

  • 2

    Portez à ébullition. Laissez cuire pendant 1 heure à 1 h 15 à petit feu en surveillant et en remuant de temps en temps.

  • 3

    Le mélange a tendance à grumeler en fin de cuisson. Retirez du feu, retirez la gousse de vanille et les clous de girofle, ajoutez le rhum, bien mélanger et mettez en pots.

Astuces

Pour cette recette de Confiture au lait ou miel de lait, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page