Confits d'oie aux pommes salardaises
Par C.Queyroix
40 min
Facile
5,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Canard Canard 3 portion(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 800 g
  • Persil plat Persil plat 4 gousse(s)
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Ouvrez le bocal de confit et faites-le chauffer doucement au bain-marie jusqu'à ce que la graisse soit complètement fondue. Pelez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en rondelles pas trop fines. Pelez les gousses d'ail et hachez-les.

  • 2

    Lavez le persil, essorez-le et ciselez les feuilles. Sortez le confit du bocal et égouttez-le dans une passoire tapissée de papier absorbant. Faites chauffer trois cuillerées à soupe de graisse dans une sauteuse. Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et faites sauter sur feu vif pendant 10 min environ.

  • 3

    Mouillez avec un demi verre d'eau, couvrez et laissez la cuisson se poursuivre pendant 10 min. Ajoutez l'ail et la moitié du persil, mélangez délicatement et poursuivez la cuisson pendant 8 à 10 minutes.

  • 4

    Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et faites-y revenir doucement le confit en le retournant jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Egouttez les parts de confit et coupez-les en deux.

  • 5

    Versez les pommes de terre dans un plat creux bien chaud et posez le confit dessus. Parsemez avec le reste de persil et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Confits d'oie aux pommes salardaises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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