Ingrédients :
- Préparation
- Poulet 1
- Abricots secs 250 g
- Pruneau(x) 250 g
- Bâton de cannelle 1
- Gingembre en poudre
- Curcuma
- Epices 4
- Cumin
- Ail 4 gousse(s)
- Huile d'olive
- Bouillon de bœuf 1 cube(s)
- Coriandre 1 botte(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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2
Épluchez l’ail puis, écrasez.
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3
Sur votre planche de cuisine, coupez le poulet en 6 morceaux.
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4
Placez une cocotte allant au four sur le feu.
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5
Versez-y un peu d’huile d’olive puis incorporez la viande.
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6
Ajoutez l’ail, 1 c. à café de gingembre, de curcuma, de cumin et de 4 épices.
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7
Incorporez la cannelle et la moitié de la coriandre.
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8
Salez et poivrez.
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9
Mélangez et laissez cuire la viande pour quelques minutes.
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10
Versez 500 ml d’eau dans une casserole au feu.
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11
Incorporez le cube et portez à ébullition.
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12
Versez le bouillon de bœuf sur la viande.
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13
Mettez ensuite la cocotte dans le four et laissez cuire le contenu à découvert.
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14
En attendant, dénoyautez les pruneaux.
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15
Au bout de 30 min, ajoutez les pruneaux et les abricots à la préparation.
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16
Poursuivez la cuisson pendant 20 min supplémentaires.
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17
Au moment de servir, parsemez la préparation du reste de la coriandre.
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18
Dégustez selon votre goût avec de la semoule.
Astuces
Pour cette recette de Confit de poulet aux épices, abricots secs et pruneaux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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