Postée par Lulu Bergeotte
Ingrédients :
- Pomme(s) 2 kg
- Sucre 1 kg
- Citron(s) 1
- Cannelle 1 c. à café
- Crème fraîche 1 pot(s)
- Amande grillée 100 g
- Calvados 1 verre(s) à liqueur
Préparation :
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1
Pelez et detaillez les pommes en petits quartiers en les débarrassant de leurs pépins.
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2
Disposez-les dans une grande casserole, saupoudrez du sucre et mouillez de la valeur d'un bol d'eau. Ajoutez le calvados, le zeste râpé du citron et la cannelle.
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3
Faites cuire d'abord à feu vif, puis en réduisant le feu lorsque les pommes commencent à fondre.
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4
Laissez réduire en remuant pour que les fruits n'attachent pas.
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5
Lorsque la marmelade a pris une belle couleur dorée, arrêtez la cuisson.
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6
Disposez-la dans un grand plat ou dans des verrines, laissez refroidir.
Astuces
Vous pouvez napper généreusement votre confit de crème fraîche et le décorer avec les amandes grillées.
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