confit de lentilles au pot
2 h 45 min
Facile
2,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  22,40
  • Saucisse(s) de Morteau Saucisse(s) de Morteau
  • Pied(s) de porc demi-sel Pied(s) de porc demi-sel 1 queue(s)
  • Oreille de porc demi-sel Oreille de porc demi-sel 1
  • Jarret(s) de porc Jarret(s) de porc 1
  • Poitrine de porc Poitrine de porc 200 g
  • Travers de porc Travers de porc 600 g
  • Lentilles vertes Lentilles vertes 650 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Navet(s) Navet(s) 3
  • Céleri rave Céleri rave 300 g
  • Betterave rouge Betterave rouge 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Etoile de Badiane Etoile de Badiane 1
  • Beurre Beurre 50 g
  • Vinaigre Vinaigre 3 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Mettez toutes les viandes demi-sel dans une grande quantité d'eau. Laissez-les dessaler une nuit.

  • 2

    Le lendemain, égouttez-les, placez-les dans un grand pot. Mouillez d'eau à hauteur. Portez à ébullition. Ecumez au fur et à mesure. Ajoutez le bouquet garni, l'oignon, les gousses d'ail et la badiane. Couvrez aux 3/4 et faites cuire pendant 1 heure à petits bouillons.

  • 3

    Nettoyez les carottes, les navets, le céleri-rave, joignez-les aux viandes, ainsi que les poireaux bottelés. Cuisez 20 min. A part, piquez et faites pocher la saucisse de Morteau pendant 20 min. Ajoutez les lentilles lavées et poivrez. Joignez la saucisse de Morteau. Laissez mijoter 45 min.

  • 4

    Pelez la betterave, émincez-la finement. Chauffez le beurre dans une poêle et déposez toutes les tranches de betterave côte à côte. Salez-les. Laissez cuire 2 min de chaque côté. Déglacez la poêle avec 1 c. à soupe de vinaigre.

  • 5

    Servez légumes et viandes dans un plat chaud. Accompagnez-les de betterave et de moutardes.

Astuces

Pour cette recette de Confit de lentilles au pot, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page