Confit d'oie aux cèpes et aux pommes de terre
1 h 50 min
Facile
5,75/pers
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Ingrédients :

  23,00
  • Préparation
  • Oie Oie 1 boîte(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 100
  • Ail Ail 1
  • Persil hâché Persil hâché

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Ouvrez la boîte du confit et faites-la réchauffer au bain-marie pendant au moins 1 heure.

  • 2

    Dans le même temps, prélevez 1 c. à soupe de graisse d'oie. Coupez les pommes de terre en cubes et faites-les rissoler dans la graisse d'oie.

  • 3

    Coupez les cépes en lamelles fines.

  • 4

    Au bout de 10 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez les cépes et achevez la cuisson à feu vif 10 min de plus.

  • 5

    Rajoutez la gousse d'ail et le persil haché.

  • 6

    Passez le confit à la poêle pour le faire sécher et griller.

  • 7

    Découpez-le, entourez-le des pommes de terre aux cépes et servez aussitôt.

  • 8

    Il est également possible de dégraisser le confit dans la poêle qui servira à la cuisson des pommes de terre. Mettez-le ensuite pendant 20 min à four tiéde th.4/5 (130°C). Le confit est alors plus sec.

Astuces

Pour cette recette de Confit d'oie aux cèpes et aux pommes de terre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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