Concombres à la crème nature
Par martine
30 min
Facile
0,85/pers
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C'est une onctueuse entrée qui se mange sans pain. Si vous vous voulez plus de saveurs, ajoutez de la crème fraîche, c'est aussi délicieux.

Ingrédients :

  5,10
  • Préparation
  • Concombre(s) Concombre(s) 10
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 3 boîte(s)
  • Menthe Menthe 10 feuilles
  • Gélatine Gélatine 5 feuille
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce :
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Lavez les concombres, épépinez-les, épluchez et coupez-les en fines lamelles de 3 cm de long, laissez-les égoutter dans un tamis.

  • 2

    Passez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis laissez-les totalement fondre dans de l’eau tiéde.

  • 3

    Délayez le yaourt nature avec le jus d’un citron, mélangez bien à l’aide d’une spatule en bois.

  • 4

    Dans un grand saladier, mélangez les concombres égouttés avec la créme, ajoutez à fil la fondue des feuilles, tout en

  • 5

    Remuant délicatement. Malaxez bien et additionnez la moitié des feuilles de menthe en morceaux et rectifiez l'assaisonnement.

  • 6

    Dans un moule, disposez le reste de menthe et verssez la préparation puis mettez-la au réfrigérateur au moins 12 heures.

  • 7

    Préparez la sauce, émulsionnée à froid.

  • 8

    Démoulez et servez avec la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Concombres à la crème nature , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crudites, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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