concombre marine a la sauce aigre douce
Par Louloutte de Virsac
10 min
Facile
0,46/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,84
  • Préparation
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Sucre roux Sucre roux 2 c. à café
  • Sel fin Sel fin 1 c. à café
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 1 c. à café
  • Café Café 0,5 c. à café
  • Huile de sésame Huile de sésame Quelques gouttes

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 25 min
  • 1

    Nettoyez et coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur sans l’éplucher. Epépinez-le et coupez-le en gros morceaux.

  • 2

    Versez le concombre en morceaux dans un gros saladier. Saupoudrez-le d'une bonne couche de sel fin et laissez-le dégorger pendant 25 minutes au frais.

  • 3

    Au bout de ce temps, jetez le jus du concombre et ajoutez-y le sucre roux, le vinaigre de riz et le pile-pili. Mélangez bien et entreposez au frais jusqu'à la dégustation.

  • 4

    Au moment de servir, ajoutez quelques gouttes d'huile de sésame grillée au concombre en morceaux. Remuez bien une dernière fois.

  • 5

    Servez bien frais le concombre mariné à la sauce aigre-doux avec des toasts de pain grillé, à l’entrée.

Astuces

Pour cette recette de Concombre mariné à la sauce aigre-douce, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crudites, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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