Conchiglie à la ricotta, tomates et mozzarella au four
Par Teresa
1 h
Facile
1,93/pers
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Ingrédients :

  7,72
  • Préparation
  • Conchiglie Conchiglie 350 g
  • Ricotta Ricotta 150 g
  • Mozzarella Mozzarella 1
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Sauce tomate Sauce tomate
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th.8).

  • 2

    Versez de l’eau dans une casserole au feu.

  • 3

    Salez et portez à ébullition.

  • 4

    Incorporez les pâtes.

  • 5

    Faites-les cuire "al dente" (c'est-à-dire à demi cuites).

  • 6

    Égouttez-les ensuite dans une passoire.

  • 7

    Hachez le persil.

  • 8

    Épluchez l’ail et les oignons.

  • 9

    Lavez-les puis émincez-les sur votre planche de cuisine.

  • 10

    Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle au feu.

  • 11

    Faites-y revenir les oignons et l’ail.

  • 12

    Une fois que les oignons deviennent roux, ajoutez la ricotta à la préparation.

  • 13

    Incorporez le persil, du sel et du poivre selon votre goût.

  • 14

    Versez ensuite 6 c. à soupe de sauce tomates dans un plat allant au four.

  • 15

    Remplissez ensuite les conchiglies de la préparation à la ricotta puis mettez-les dans le plat.

  • 16

    Sur votre planche de cuisine, coupez la mozzarella en lamelles.

  • 17

    Disposez-les sur les conchiglies puis enfournez pendant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Conchiglie à la ricotta, tomates et mozzarella au four, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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