Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate
1 h 30 min
Facile
2,80/pers
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Ingrédients :

  16,80
  • Conchiglioni(s) Conchiglioni(s) 36
  • Ricotta Ricotta 400 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 150 g
  • Pancetta Pancetta 150 g
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 1 l
  • Basilic haché Basilic haché 4 c. à soupe
  • Persil hâché Persil hâché 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Faites cuire les conchiglionis dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes.

  • 2

    Egouttez-les, rincez à l'eau froide et posez séparemment sur une grille.

  • 3

    Emincez la pancetta et l'ail épluché.

  • 4

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

  • 5

    Faites revenir la pancetta quelques minutes puis ajoutez l’ail émincé et le coulis de tomates.

  • 6

    Laissez mijoter pendant 40 minutes.

  • 7

    Dans un récipient, versez la ricotta, le parmesan, les jaunes d’oeuf et les herbes hachées. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien.

  • 8

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 9

    Tapissez un grand plat à gratin des ¾ de la sauce tomate.

  • 10

    Remplissez chaque conchiglini avec 1 c. à soupe de farce.

  • 11

    Posez-les dans le plat sur la sauce tomate.

  • 12

    Recouvrez avec la sauce tomate restante.

  • 13

    Enfournez pendant 30 minutes.

  • 14

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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