Compotée de rhubarbe aux fraises
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 5 min
Facile
0,97/pers
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Postée par Michèle Bergeotte

Ingrédients :

  3,88
  • Rhubarbe Rhubarbe 1 kg
  • Sucre semoule Sucre semoule 400 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Fraise(s) Fraise(s) 200 g
  • Crème épaisse Crème épaisse 20 cl

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Coupez en tronçons les tiges de rhubarbe lavées. Retirez la peau qui les recouvre. Couvrez le fond d'une cocotte en fonte d'une couche. Saupoudrez de sucre. Remplissez en alternant rhubarbe et sucre. Dispersez le zeste d'orange finement haché. Couvrez et enfournez 35 min. Laissez refroidir à découvert.

  • 3

    Dans des coupes individuelles, alternez les couches de rhubarbe et de fraises coupées en deux. Terminez par une rosette de créme légérement battue.

  • 4

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Compotée de rhubarbe aux fraises, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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