Compotée de betteraves et pommes à la cannelle
40 min
Facile
0,95/pers
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Étant friande d’arômes aigre-doux, je vous propose cette compotée de légume racine et fruit, légèrement parfumée à la cannelle. Je l’ai préparée pour accompagner un rôti de veau. Tout le monde a apprécié ! Pour découvrir mon blog et toutes mes recettes, rendez-vous sur mon blog : http://www.line-lisbonne-et-cie.com.

Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Betterave(s) cuite(s) Betterave(s) cuite(s) 4
  • Pomme Reinette(s) Pomme Reinette(s) 500 g
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 3 c. à soupe
  • Café Café 1 tasse(s)
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1 c. à café
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Bâton(s) de cannelle Bâton(s) de cannelle bâton(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Rincez puis coupez les betteraves en 4 et râpez-les avec une râpe moyenne. Il est conseillé d’utiliser un robot. Réservez.

  • 2

    Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers puis en petits cubes.

  • 3

    Versez les pommes dans une casserole à fond épais. Additionnez une petite tasse d’eau et le beurre. Laissez cuire sur feu doux 2 ou 3 minutes en mélangeant doucement.

  • 4

    Ajoutez le bâton de cannelle. Si vous utilisez de la cannelle en poudre, vous devrez l’ajouter seulement en fin de cuisson car elle peut devenir amère si elle cuit trop longtemps.

  • 5

    Versez les betteraves râpées dans la casserole et laissez mijoter à couvert sur feu doux encore une quinzaine de minutes. Vous pouvez saupoudrer d’une pincée de cannelle supplémentaire juste avant d’éteindre.

Astuces

Si vous utilisez des betteraves crues, faites-les cuire à la vapeur avec la peau, 20 minutes en cocotte-minute.

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