compotée de pêche
30 min
Facile
1,02/pers
1 commentaires

Crédit photo: pêche enVie, pêche d’ici

Ingrédients :

  4,08
  • Pêche(s) blanche(s) Pêche(s) blanche(s) 6
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 4 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 4 c. à soupe
  • Amande émondée(s) Amande émondée(s) 30 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Cassez la coque des amandes fraîches puis retirez la peau.

  • 2

    Epluchez les pêches, enlevez les noyaux puis coupez la chair en morceaux.

  • 3

    Versez-les dans une casserole à fond épais, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le sucre en poudre.

  • 4

    Faites compoter 20 min sur feu doux en ajoutant les amandes à mi-cuisson.

  • 5

    Retirez du feu, laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.

  • 6

    Servez bien frais dans des coupelles avec de petits financiers au thé vert.

Astuces

Pour cette recette de Compoté de pêches blanches d'ici aux amandes et à la fleur d'oranger, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de compotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est quoi la dénomination pêche d'ici et pêche d'envie ?

Hélène
11 septembre 2008
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