compote de fruits secs a la cannelle
Par Un Internaute CuisineAZ
40 min
Facile
0,81/pers
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Postée par Michèle Bergeotte

Ingrédients :

  4,86
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 6
  • Abricots secs Abricots secs 6
  • Figues sèches Figues sèches 6
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 12
  • Amande(s) Amande(s) 2 c. à soupe
  • Raisin(s) de Smyrne Raisin(s) de Smyrne 2 c. à soupe
  • Raisin de Corinthe Raisin de Corinthe 2 c. à soupe
  • Kumquat(s) Kumquat(s) 6 zeste
  • Miel d'acacia Miel d'acacia 2 c. à soupe
  • Thé Thé 20 cl
  • Bâton(s) de cannelle Bâton(s) de cannelle 2
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Rincez les raisins et les pruneaux, les figues et les abricots. Mettez-les dans une jatte. Ajoutez les bâtons de cannelle en les brisant entre les doigts et les clous de girofle.

  • 2

    Faites chauffer le thé dans une casserole et ajoutez le miel. Mélangez et versez sur les fruits. Mélangez, couvrez et laissez au moins 6 heures.

  • 3

    Au bout de ce temps, versez les fruits macérés dans une casserole et posez à feu doux. Laissez cuire 25 min jusqu'à ce que les fruits soient tendres puis ajoutez les noix et les amandes.

  • 4

    Laissez encore cuire 5 min en remuant plusieurs fois. Retirez du feu et laissez refroidir. Servez froid décoré des lamelles de kumquat.

Astuces

Pour cette recette de Compote de fruits secs à la cannelle, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de compotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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