Compote de coings
Par Bérengère Lascotte
50 min
Facile
0,75/pers
2 commentaires

La compote de coings est une compote de fruits qui peut être dégustée dans des plats sucrées pour composer des tartes par exemple ou dégustée telle quelle. Mais elle peut également être consommée avec du foie gras par exemple lors des plats de fête. Découvrez ainsi comment réaliser cette recette facile et savoureuse.

Ingrédients :

  3,00
  • Coing Coing 1 kg
  • Sucre Sucre 100 g
  • Vanille Vanille 1 Gousse

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites bouillir de l'eau dans une marmite. Nettoyez les coings et versez-les dans l'eau bouillante durant 10 min dans une cocotte minute. Ensuite, pelez-les. Découpez-les en 4 parties et ôtez le trognon. Coupez chaque tranche obtenue en petits morceaux. Puis disposez-les dans une casserole.

  • 2

    Ajoutez-y le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Arrosez avec un verre d'eau. Laissez cuire à feu doux pendant 20 min sans couvrir la casserole jusqu'à ce que les coings soient tendres. Enfin prenez une fourchette et écrasez-les jusqu'à l'obtention d'une texture lisse comme une compote de pomme.

Astuces

Pour donner un peu plus de goût à cette recette, versez une gousse de vanille fendue en deux dans la casserole en ayant gratté chaque moitié avec la lame d'un couteau. Ajoutez également un peu de jus de citron pour faire ressortir le goût. Puis laissez-cuire jusqu'à ce que les coings soient tendres.

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Commentaires :

  • (2)
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Patrice
04 novembre 2022

Bonne compote, mais alors quelle cochonnerie pour la faire. 10 min de cuisson a l'eau et mes coings etaient deja compotes. Pas facile d'enlever les pepins, trognons et peaux sans en mettre partout.

Mireille
22 septembre 2021
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