Postée par Lulu Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 4
- Ail 1
- Comté 125 g
- Œuf(s) 1
- Crème épaisse 2 c. à soupe
- Muscade râpé 1 pincée(s)
- Huile 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7/8 (220°C) pendant 15 min.
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2
Coupez les aubergines en deux dans la longueur pédoncule compris.
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3
Entaillez la chair en croisillons sans abîmer la peau. Salez-les un peu. Versez l'huile dans un plat à gratin. Disposez les demi aubergines la peau au-dessous.
-
4
Laissez cuire 20 min et retournez-les. Faites cuire encore 10 min.
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5
Retirez du four et laissez un peu refroidir. Pendant ce temps râpez le comté. A l'aide d'une cuillére, récupérez la chair des aubergines et préservez les peaux. Ecrasez la chair avec une fourchette avec la gousse d'ail pelée et passée au presse ail. Ajoutez la muscade, le comté, l'oeuf battu avec la créme, un peu de sel et du poivre.
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6
Montez le four th.8 (240°C).
-
7
Remettez la chair dans les peaux réservées, remettez dans le plat et faites cuire 10 à 15 min, servez.
Astuces
Pour cette recette de Compote d'aubergines , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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